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domingo, 9 de março de 2014
Promotor propõe carne de jumento na alimentação de presos do RN
Carne de jumento no cardápio dos detentos do sistema penitenciário do
Rio Grande do Norte. É o que propõe o promotor Sílvio Ricardo Brito, da
2ª Promotoria de Apodi, cidade do Oeste do estado, para dar uma
destinação aos cerca de 600 animais apreendidos nas estradas federais
que passam pela região. A proposta será pauta de um almoço marcado para a
próxima quinta-feira (13), oportunidade na qual autoridades convidadas
experimentarão pratos com carne de jumento. "Vão comer e saber que é uma
alimentação saudável", diz o promotor.
Sílvio Brito explicou que a ideia surgiu após reuniões com professores
do curso de Veterinária da Universidade Federal Rural do Semi-Árido
(Ufersa). "Chegamos à conclusão que uma das soluções para a questão dos
animais apreendidos é estimular o consumo da carne de jumento. Os
veterinários atestaram que o alimento é próprio para o consumo humano.
Não é consumido por uma questão cultural. Queremos quebrar essa
barreira", conta.
A ideia de inserir a carne no cardápio do sistema penitenciário será
colocada após o primeiro momento de degustação. "Dependendo da
receptividade quem sabe depois podemos expandir para a merenda escolar e
nos hospitais", propõe Brito. Estão convidados para o almoço prefeitos,
vereadores, promotores, juízes, representantes da comunidade e
diretores de unidades prisionais de Caicó, na região Seridó, além de Pau
dos Ferros, Mossoró e Apodi, na região Oeste.
G1
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